Статья в Медиазоне о коррупционной и преступной связи некоторых московских судей и прокуроров  со ВОРАМИ лже представителями

Источник http://zona.media/story/software-146/

вот оттуда

"
«На мой вопрос, почему вы его (Сидоренко — МЗ) не остановили, сотрудник полиции ответил, что "он мог отказаться". На мой вопрос, почему были выбраны именно дорогостоящие программы, он ответил, что в них разбирается Сорокин. То есть, получается, Сорокин такой вершитель судеб: он выбирал, какое преступление должен совершить Сидоренко, и по какой статье он сядет. Это уголовное дело построено исключительно на провокации правоохранительных органов», — говорил на прениях защитник Игошин. Адвокат настаивал, что в деле его подзащитного нарушен закон «Об оперативно-розыскной деятельности», который называет задачей этой деятельности не только «раскрытие», но и «пресечение» преступлений.

«Фактически это подстрекательство со стороны правоохранительных органов на совершение тяжкого преступления по пункту "в" части 3 статьи 146», — указывал Игошин.

Прокурор счел вину подсудимого полностью доказанной по всем статьям и запросил для него два с половиной года колонии общего режима. 14 октября 2014 года суд признал Сидоренко виновным по пункту «в» части 2 и части 3 статьи 146 УК («нарушение авторских и смежных прав в крупном и в особо крупном размере») и части 2 статьи 273 («создание, использование и распространение вредоносных программ для ЭВМ, повлекшие тяжкие последствия»); он получил полтора года условно с испытательным сроком в два с половиной года. Доводы о провокации суд отнес на счет избранного подсудимым способа защиты и признал несостоятельными.

«Раньше таких дел было много в Орехово-Зуево, но уже лет сто как нет: прокуратура такие дела больше не принимает, и полиция уже не провоцирует. Дела заносят пачками, и понятые везде ходят одни и те же. Пока вся эта история не дошла до Европейского суда, то же самое происходило с контрольными закупками по наркотикам, с той лишь разницей, что здесь преступления клепают оконченные, а по наркотикам обычно было покушение на преступление», — рассказывал «Медиазоне» после приговора адвокат Игошин.

Между тем, согласно решению ЕСПЧ по делу «Веселов и другие против России», развивал аналогию защитник, «контролируемые закупки наркотиков без иных доказательств наркосбыта не могут служить основанием для уголовного преследования».
...

"«Если вам звонят и просят поставить это чудо якобы для работы — не верьте, это развод… В Москве это просто конвейер — все в наваре, и оперативники, и следаки, и эксперты, и прокуроры, и судьи. У них же палочная система. А заправляет этим всем Андрощук», — пишут пользователи Rutracker.org в комментариях под одной из раздач программы Autodesk."
...
"... был оправдательный приговор Евдокимова. Я поймал некоего эксперта Кремко, который купил диплом в переходе метро, это удалось доказать. ... — рассуждает Тарабрин. «Уголовное дело возбуждено в результате провокационных действий со стороны сотрудников 2 ОРЧ ОЭБ КМ УВД по СВАО г. Москвы, а обвинение, предъявленное Евдокимову Э. Ю. органом предварительного расследования, основано на недопустимых доказательствах. На основании всего вышеизложенного суд приходит к убеждению, что Евдокимов Э.Ю. подлежит оправданию… за отсутствием в его действиях состава преступления», — гласил приговор.

...
Ликвидированное в настоящее время ООО «Балтийское юридическое бюро» ранее упоминалось в связи с делами о нарушении авторских прав, например — в определении Арбитражного суда города Москвы от 11 апреля 2011 года, только тогда оно выступало — и неудачно — как представитель Microsoft.

«Доказательств в виде договора, соглашения или доверенности о том, что ООО "Балтийское Юридическое Бюро" является официальным представителем Корпорации Майкрософт, действующим от имени Истца, в Арбитражный суд и Ответчику не представлено, — говорилось в определении суда, — таким образом, подавший исковое заявление в суд от имени Истца Андрощук А.В. не уполномочен представлять интересы Истца».

Человек с такой же фамилией и инициалами — Андрей Вадимович Андрощук — является генеральным директором ООО «АЙПИновус» и уже давно знаком посетителям компьютерных форумов; именно он заочно представлял потерпевшую сторону в деле Сидоренко. «"АЙПИновус" — это бывшее "Балтийское Юридическое Бюро", которое сейчас возглавляет Андрощук», — подтверждает адвокат Тарабрин; адреса обеих компаний совпадают: Москва, Большая Садовая, дом 10. 
...
«Насколько я знаю, в России представителя американской Autodesk, Inс. не существует, — говорит адвокат Тарабрин. — Я пытался получить информацию через налоговые службы, и удалось достать выписку из торгового реестра с апостилем этой самой американской компании, откуда следует, что настоящий регистрационный номер компании — не тот, который указан в доверенности господина Андрощука. Но судьи не хотят ничего видеть: ни то, что доверенность поддельная, ни то, что имеет место провокация».
...
Сейчас самые известные суды, где закрывают глаза на такие дела — это Кузьминский районный суд и Перовский суд, иногда — Измайловский. Там же юридически и физически находится "IT-Эксперт" , где работает господин Воронов, человек без стыда, совести и образования, боевой товарищ Кремко. Но эту гадость и заразу относительно удалось увести из Северо-Восточного округа Москвы, где все это начиналось».
...
На данный момент в Кузьминском суде в производстве судьи Светланы Бекетовой находится как минимум пять уголовных дел по статьям 146 и 273 УК. Два приговора по «компьютерным» делам судья вынесла в феврале 2015 года, один — в апреле, и три — в мае. За 2014 год по 146-й статье УК Бекетова вынесла 25 приговоров. В Перовском суде за 2015 год по соответствующим обвинениям приговорены пока девять человек.
...

«У меня клиент погиб»

Масштабы, я считаю, катастрофические, — констатирует адвокат Тарабрин. У меня клиент погиб 13 сентября, Роман Коньков, из МГТУ имени Баумана. Он не дождался апелляции по 146-й статье, погиб при невыясненных обстоятельствах».

Романа Конькова осенью прошлого года вместе с друзьями доставили в ОВД по Басманному району Москвы — полицейским позвонила жительница дома, расположенного напротив студенческого общежития, и пожаловалась на стрельбу из пневматического пистолета по окнам. Когда сотрудники полиции увидели в базе данных, что в отношении Конькова ранее уже был вынесен обвинительный приговор, начались угрозы, говорит Тарабрин.

«Там была ошибка: в суде не видели, что мы подали апелляционную жалобу в срок, написали, что приговор вступил в силу, и его уже вызывали в уголовно-исполнительную инспекцию. Полицейские это увидели и сказали, что теперь будут реально сажать по этой статье. Парень испугался, не зная закона и того, что с ним сейчас будет; он все время просил адвоката», — рассказывает защитник.

Конькова заперли в камере для задержанных одного, и спустя два часа полицейские обнаружили его труп — студент повесился на рубашке.

«Это последствия 146-й провокации. Люди понимают, что дальше нет роста, нет карьеры, что невозможно поехать куда-нибудь учиться, и уходят из жизни», — уверен Тарабрин.


-

Отредактировано Иванов2020 (2015-07-02 15:15:58)