stand and fight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » stand and fight » Юридическая документация для ведения УД » Аутодеск,Инк,США - НЕ правообладатель в странах Европы (и России)


Аутодеск,Инк,США - НЕ правообладатель в странах Европы (и России)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Настоящий правообладатель Аутодеска в странах Европы (и России) это "Аутодеск Девелопмент САРЛ" (Швейцария), а не Аутодеск,Инк из Калифорнии из такой "доверки" - это из Договора присоединения на  экземпляре программы аутодеска (из преамбулы договора слово "Autodesk" это термин, определение которого дано в п.4 Приложения А)

Применимое право - это законодательство Швейцарии об авторском праве и т.п. без всяких коллизионных норм -  - это из п.9.2. Договора присоединения на  экземпляре программы аутодеска - т.е. ссылки "представителей" на законодательство США об авторском праве прямо противоречат и нарушают юридический документ Договор присоединения

Данный Договор присоединения, расположенный на экземпляре программы аутодеска - это не сублицензионный договор, что ПРЯМО следует из преамбулы к договору, из определения Лицензиата в п.17 Приложения А и прямого запрета на сублицензию из др.пунктов


согласно требованиям ст. 431 ГК РФ "Толкование договора":

"При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений..."


Это следует из Договора присоединения  Аутодеска

Ст 1286 ГК

3. Заключение лицензионных договоров о предоставлении права использования программы для ЭВМ или базы данных допускается путем заключения каждым пользователем с соответствующим правообладателем договора присоединения, условия которого изложены на приобретаемом экземпляре таких программы или базы данных либо на упаковке этого экземпляра. Начало использования таких программы или базы данных пользователем, как оно определяется этими условиями, означает его согласие на заключение договора.

П 1 ст 428 ГК

Договором присоединения признается договор, условия которого определены одной из сторон в формулярах или иных стандартных формах и могли быть приняты другой стороной не иначе как путем присоединения к предложенному договору в целом.

согласно требованиям ст. 431 ГК РФ "Толкование договора":

"При толковании условий договора судом принимается во внимание буквальное значение содержащихся в нем слов и выражений..."


и т д



смотрим здесь

http://usa.autodesk.com/adsk/servlet/in … d=10235425

http://images.autodesk.com/adsk/files/2 … ussian.pdf

Autodesk

СОГЛАШЕНИЕ О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЛИЦЕНЗИИ И ОКАЗАНИИ УСЛУГ
ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО: КОМПАНИЯ AUTODESK ПРЕДОСТАВЛЯЕТ ЛИЦЕНЗИЮ НА
ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ
И ИНЫЕ ЛИЦЕНЗИРУЕМЫЕ МАТЕРИАЛЫ ТОЛЬКО ПРИ УСЛОВИИ
ПРИНЯТИЯ
ЛИЦЕНЗИАТОМ ВСЕХ УСЛОВИЙ, СОДЕРЖАЩИХСЯ В НАСТОЯЩЕМ СОГЛАШЕНИИ, И
УСЛОВИЙ, НА КОТОРОЕ НАСТОЯЩЕЕ СОГЛАШЕНИЕ ССЫЛАЕТСЯ.

Нажимая кнопку "Я принимаю" ("I Accept") или иную кнопку, или используя иной механизм подтверждения
выражения согласия с условиями электронной копии настоящего Соглашения, или устанавливая, загружая,
осуществляя доступ к или иным образом воспроизводя (копируя) или используя Материалы Autodesk, (i) Вы
принимаете настоящее Соглашение от имени юридического лица, от имени которого вы вправе действовать
(например, компании-работодателя)
...
СловаAutodesk, “Соглашение” и “Лицензиат” и иные термины, приведённые с заглавной буквы в настоящем
Соглашении, являются определенными терминами
. Определения приведены в Приложении A (если они не
определены где-либо в основном тексте Соглашения).
...
1. Лицензия
1.1 Предоставление Лицензии. При условии постоянного соблюдения Лицензиатом настоящего Соглашения и уплаты применимых платежей, Autodesk предоставляет Лицензиату неисключительную, ограниченную лицензию без права предоставления сублицензий и без права передачи, на Установку и Осуществление Доступа к Лицензируемым Материалам, в каждом случае только (a) на Территории, ...
...
8.3 Сохранение Юридической Силы.

Разделы ...  9 (Общие Положения) и Приложение A будут продолжать действовать после прекращения действия или окончания срока действия настоящего Соглашения.
...

9.2 Применимое Право и Юрисдикция.

Настоящее Соглашение регулируется и толкуется в соответствии с законодательством (a) Швейцарии, если Лицензиат приобрел Материалы Autodesk в стране в Европе, Африке или на Среднем Востоке, (b) Сингапура, если Лицензиат приобрел Материалы Autodesk в стране в Азии, Океании, или в Азиатско-Тихоокеанском регионе, или (c) штата Калифорния (и, в пределах применимости, федеральными законами Соединенных Штатов) если Лицензиат приобрел Материалы Autodesk в стране в Южной или Северной Америке (включая Карибский регион) или в любой иной стране, не указанной в настоящем Разделе 9.2. Законодательство указанных юрисдикций будет применяться без учета норм коллизионного права.
...
Приложение A
Термины и Определения
...
4. “Autodesk” означает компанию “Аутодеск, Инк.“ (Autodesk, Inc.), корпорацию из штата Дэлавер, за исключением случаев, когда Лицензиат приобретает лицензию на Материалы Autodesk (a) в стране в Европе, Африке или на Среднем Востоке, то “Autodesk” означает компанию “Аутодеск Девелопмент Сарл“ (Autodesk Development Sarl), или (b) в стране в Азии, Океании, или в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то “Autodesk” означает компанию “Аутодеск Азия Пте Лтд.“ (Autodesk Asia Pte Ltd).
...
6. “Материалы Autodesk” означает любые материалы, распространяемые или предоставляемые Autodesk, прямо или косвенно, в том числе Программное Обеспечение, Дополнительные Материалы, Пользовательскую Документацию и Исключенные Материалы (независимо от того, предоставлена ли на них лицензия Лицензиату).
...
17. “Лицензиат” означает (a) компанию или другое юридическое лицо, от имени которого приобретаются Материалы Autodesk, если Материалы Autodesk приобретаются от имени такого лица (например, работником, независимым подрядчиком или другим уполномоченным представителем), или (b) если такого юридического лица не существует, физическое лицо, принимающее условия настоящего Соглашения (например, путём нажатия кнопки "Я принимаю" ("I Accept") или иной кнопки, или используя иной механизм, связанный с настоящим Соглашением, или иным образом выражая согласие с условиями настоящего Соглашения, либо путём установки, загрузки, осуществления доступа к или иного воспроизведения (копирования) или использования всех Материалов Autodesk или любой их части). Для разъяснения, “Лицензиат“ подразумевает только одно, конкретно указанное юридическое или физическое лицо, и не включает в себя какие-либо дочерние компании или филиалы любого такого юридического лица или других лиц, связанных с физическим лицом.


--

Эквилибриум написал(а):

В ч.1 ст.42 УПК РФ обозначено, что потерпевшим является юридическое лицо в случае причинения преступлением вреда его имуществу и деловой репутации. Решение о признании потерпевшим оформляется постановлением дознавателя, следователя или суда.
В материалах дела имеется постановление следователя от 24.10.2012 г. (л.д. 98) о признании потерпевшим.
Данное постановление содержит существенные противоречия: в описательной части постановления следователь признает потерпевшим юридическое лицо – акционерное общество «Autodesk», в резолютивной - «Аутодеск, Инк». При этом как описательная, так и резолютивная части постановления противоречат лицензионному договору, из которого следует, что правообладателем на территории РФ является юридическое лицо «Autodesk Development Sarl».
Постановление следователя является недопустимым доказательством, так как не основано на каких-либо достоверных фактах.
В ходе судебного следствия данные противоречия устранены не были. Суд не вынес постановление о признании потерпевшим в соответствии с ч.1 ст.42 УПК РФ. В приговоре отсутствует вывод суда, что потерпевшим является «Аутодеск, Инк.» (Autodesk, Inc), так же отсутствует вывод, что потерпевшим является юридическое лицо – акционерное общество «Autodesk».
Таким образом, потерпевший по данному уголовному делу установлен не был.

Прошу установить потерпевшего.

Подай что-то вроде этого в виде ходатайства.


Эквилибриум написал(а):

Еще такое ходатайство.

В статье 1271 ГК РФ указано, что правообладатель для оповещения о принадлежащем ему исключительном праве на произведение вправе использовать знак охраны авторского права, который помещается на каждом экземпляре произведения и состоит из следующих элементов: латинской буквы "C" в окружности; имени или наименования правообладателя; года первого опубликования произведения.
В иллюстрациях заключения эксперта №70082 от 06.12.2012 г. (л.д. 108) знак охраны авторского права юридического лица «Аутодеск, Инк.» (Autodesk, Inc) отсутствует.

Прошу признать, что на экземпляре произведения «AutoCAD 2013» отсутствует  знак охраны авторского права юридического лица «Аутодеск, Инк.» (Autodesk, Inc).


Эквилибриум написал(а):

И такое.

В соответствии со ст.1257 ГК РФ, лицо, указанное в качестве автора на оригинале или экземпляре произведения, считается его автором, если не доказано иное.
В иллюстрациях заключения эксперта №70082 от 06.12.2012 г. (л.д. 108) имеется слово «Autodesk». Из чего следует, что обладателем исключительных прав может быть юридическое лицо «Autodesk».
Однако факт существования юридического лица «Autodesk» как такового органами предварительного следствия не выявлен. Более того, из  ст.1265 ГК РФ следует, что слово «Autodesk» может являться псевдонимом либо термином, обозначающим некоторое иное лицо.

В судебном заседании было подано ходатайство, в котором представлено доказательство – п.4 Приложения А (Термины и определения) лицензионного договора, изложенного на экземпляре программы «AutoCAD 2013», следующего содержания - «“Autodesk” означает компанию “Аутодеск, Инк.“ (Autodesk, Inc.), корпорацию из штата Дэлавер, за исключением случаев, когда Лицензиат приобретает лицензию на Материалы Autodesk (a) в стране в Европе, Африке или на Среднем Востоке, то “Autodesk” означает компанию “Аутодеск Девелопмент Сарл“ (Autodesk Development Sarl), или (b) в стране в Азии, Океании, или в Азиатско-Тихоокеанском регионе, то “Autodesk” означает компанию “Аутодеск Азия Пте Лтд.“ (Autodesk Asia Pte Ltd)».

Лицензионный договор - это основной документ, по которому передаются права на использование от правообладателя лицензиату.
Из лицензионного договора, изложенного на экземпляре произведения «AutoCAD 2013»  следует, что термин «Autodesk» в зависимости от региона может означать одно из юридических лиц:
- Autodesk, Inc;
- Autodesk Development Sarl;
- Autodesk Asia Pte Ltd.

Прошу признать, что слово «Autodesk», имеющееся на экземпляре произведения «AutoCAD 2013» является термином.

Отредактировано Иванов2020 (2014-09-06 19:17:43)

0

2

как дурят лже истцы

http://se.uploads.ru/3JAN4.jpg

Отредактировано Иванов2020 (2015-03-26 12:06:43)

0


Вы здесь » stand and fight » Юридическая документация для ведения УД » Аутодеск,Инк,США - НЕ правообладатель в странах Европы (и России)