Образец из оправдоса
Ходатайство
об исключении результатов ОРМ по "использованию" (установки) программ
ч.2 и ч.3 ст. 146 УК гласит:
Незаконное ИСПОЛЬЗОВАНИЕ объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, ПЕРЕВОЗКА контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбытач.2 и ч.3 ст. 146 УК содержит два различных состава преступления "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ", а равно "ПЕРЕВОЗКА" контрафактных экземпляров в целях сбыта"
При звонке хххххххххххх (аудиозаписи которых не представили в нарушение закона (подробнее в ходатайстве №19 (т.3,л.д.140.)), даже по ее хххххххххххх словам следует, что Я сказал у меня нет программы Autodesk Alias Automotive, но после уговоров дал согласие на поиск и скачивание и попросил за труд и время 500 рублей на НЕподведомственной им территории у меня дома в косино (ВАО г. Москвы). Однако, ххххххххххххх очень просила привезти программы к ней и предложила в 6 раз большую сумму 3000 рублей.
После оперативники составили "сообщение о происшествия" - "рапорт (т.1. л.д.30)
Для проверки "сообщение о происшествия" (рапорта ) по "приобретению, перевозке в целях сбыта" хватало одного состава преступления - просто "закупить" привезенное по их просьбе на подведомственную им территорию скачанные по их просьбе с интернета программы, поскольку и "перевозка", и "приобретение", и цена, и источники, и упаковка, и отсутствие договоров по "мнению" оперуполномоченных хватило для составления "сообщение о происшествия" - рапорта по ч.3 ст.146 УК РФ
Однако, при проверке своего "сообщение о происшествия", используя мое незнание, меня спровоцировали еще на второй ЭПИЗОД ПО ДРУГОМУ СОСТАВУ ст. 146 УК - "ИСПОЛЬЗОВАНИЕ" - путем установки привезенных контрафактных программ, нарушив при этом цели и задачи ОРД - "пресечение и предупреждение преступлений",
поскольку ст.1 фз Об ОРД гласит: "Оперативно-розыскная деятельность - вид деятельности, ... посредством проведения оперативно-розыскных мероприятий в ЦЕЛЯХ ЗАЩИТЫ жизни, здоровья, ПРАВ и свобод человека и гражданина, СОБСТВЕННОСТИ, ОБЕСПЕЧЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ общества и государства от преступных посягательств.
ст.2 фз Об ОРД гласит: "Задачами оперативно-розыскной деятельности являются: выявление, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, ПРЕСЕЧЕНИЕ и раскрытие ПРЕСТУПЛЕНИЙ",
а ч.2 ст.2 закона РФ о полиции: "Основные направления деятельности полиции. 1. Деятельность полиции осуществляется по следующим основным направлениям: 2) ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ И ПРЕСЕЧЕНИЕ ПРЕСТУПЛЕНИЙ и административных правонарушений";
Сотрудники полиции заранее были уверены в том, что я перевожу контрафактные программы, о чем они своевременно проинструктировали штатных понятых родных братьев ххххххххххх и хххххххххххх.
Из показаний свидетелей-понятых при проведении проверочной закупки видно, что они заранее уверены что я установщик нелицензионного п.о. причем оба сразу. Оба свидетеля пишут в протоколе одни и те же слова, цитирую: "Сотрудники полиции попросили молодого человека предъявить документы. В ходе проведения оперативно-розыскного мероприятия Проверочная закупка ххххххххххххх. установил на находящиеся в офисе компьютер НЕЛИЦЕНЗИОННОЕ программное обеспечение" (том №1, л.д.55 и 57)
А также: "В нашем присутствии ххххххххххххх установил в находящийся в данном помещении компьютер жесткий диск, ПОЯСНИВ, что на данный жесткий диск будет осуществлена установка НЕЛИЦЕНЗИОННОГО программного обеспечения" (т.1. л.д.124,128)
То есть оперативник хххххххххх заранее знал о том, что я привезу нелицензионные программы и пояснял об этом полнятым братьям ххххххх и хххххххххххххххх.
Кроме того, по "использованию" никак не может быть проведена ОРМ "проверочная закупка", а может быть только ОРМ "оперативный эксперимент",
однако в нарушение ч.7 ст. 8 фз Об ОРД никакого Постановление "об оперативном эксперименте" (утвержденного или неутвержденного) в материалах дела не имеется, компьютер для проведения эксперимента не выдавался (нет актов выдачи), а использовали какой-то нелегальный нигде не учтенный компьютер, возможно даже краденый. (подробнее в ходатайстве №27)В связи с чем, "результаты ОРМ по использованию" получены в нарушение целей и задач ОРД по пресечению преступлений в нарушение ст. 2 ФЗ РФ Об ОРД и ст.2 ФЗ РФ о полиции и без "постановления оперативный эксперимент" в нарушение ч. 7 ст. 8 ФЗ РФ Об ОРД, и в связи с чем, подлежат исключению из числа доказательств в силу ч.2 ст. 50 Конституции РФ и ст. 75 УПК
На основании изложенного и в соответствии с ч.2 ст. 50 Конституции РФ и ст. 75 УПК
Прошу Суд
1. Признать недопустимыми "результаты ОРМ по использованию" и исключить их из доказательств, поскольку они получены в нарушение фз Об ОРД и закона о Полициии
2. Дать законную, обоснованную и мотивированную оценку доводам в соответствии с ч.4 ст. 7 фз Об ОРД____число подпись фио ______
Отредактировано Иванов2020 (2013-08-26 16:57:17)