stand and fight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » stand and fight » Основной раздел » Как делают ПАЛКИ по ст. 146, 272, 273 УК РФ, практика из жизни


Как делают ПАЛКИ по ст. 146, 272, 273 УК РФ, практика из жизни

Сообщений 1 страница 8 из 8

1

Моя ситуация

1. я искал работу системного администратора или программиста в сети Интернет. разместил объявление.

2. знакомая сотрудника ОБЭП - девушка (Д), позвонила мне на мой телефон и состоялся следующий диалог:
Д: - Здраствуйте, мне нужна программа "Автокад".
Я: - У меня нет такой программу, возьмите в магазине или скачайте в сети интернет.
Д: - Запишите мне на компакт-диск, а я заплачу.
Я: - а почему Вы сами не скачаете и не запишете?
Д: - у меня нет Интернета и времени.
Я: - А почему вы мне позвонили?
Д: - Ну вы же программист, вы найдете быстрее.
Я: - А зачем вам эта программа?
Д: - Нужно брату в деревню, а я заплачу. Сколько это будет стоить?
Я: - 500 руб.
Д: - Найдите и Запишите, я заплачу, встретимся завтра.

3. Потом встретились на улице, их было 2 девушки и 2 милиционера, милиционер написал признательную. Сказал что если я не подпишу, я сяду, а так просто штраф заплатишь в 1 тыс р.

4. Через месяц я узнаю что завели уголовное дело по статье 146 ч.2.

Такие уголовные дела заводятся почти в каждом городе по нескольку дел.

Главное объединиться и остановить подстрекательство со стороны органов !


Писал также свою ситуацию в ТВ программы:
"Час суда"
"Человек и закон"
"Честный детектив"
Но никакого ответа не получил.
К кому можно обратиться чтобы остановить это явление?

Думаю к Президенту страны обращаться бесполезно. Аппарат президента вернет все письма вниз - к милиции и в суды.

1. Данная ситуация интересна только правообладателям - как возможность заработать на ищущих работу людях, у кого итак финансовое положение не очень. Сделать красивый отчет капиталистам из Соединенных Штатов.

2. Данная ситуация интересна органам милиции - получается сразу много раскрытых уголовных дел - отсюда и премии и звезды на погонах за "удачно спланированное" преступление и "раскрытие"

моя аська 380423015

0

2

Привет всем, такая же проблема позвонили попросили поставить контрофакт я отказался уговорили ссылаясь на то что денег нет а работать надо очень очень. У меня ребенок мелкий жена в декрете от государства денег что ей дают хватает еле еле на ребенка, тем более у меня небольшие проблемы с работой вообщем копейка не лишния а предложиди мне 1500р ну я пошел на уступку тем более не думал что такое вообще возможно что так разводят на уголовное дело, вообщем прише поставил на комп винду автокад фотошоп и офис, короче дали денги на выходе задержали, составили протокол мне не че не дали конечно раскрутили меня на то чтоб все подписал давление оказали, точнее очень убедительно объяснили что типо если не подпишу ваще посадят в тюрьму, вот такие дела. потом начали с меня бабки просить 50штук чтоб замять я обратился в усб приехали записали их по телефону и привстречи а когда деньги передавать они не пришли короче про чуяли и написали смс что типо проехали. А теперь дело на меня завели и ущерба 230 тысяч рублей. Но к следователю когда пришел уже дал другие показания не те которые меня заставили подписать. Хочу предложить всем кто попал в такой ментовской лохотрон как то объединится и делится опытом кто и как из этого выходит и не вскоем случае не сдаваться без боя, и я считаю что провокацию доказать реально тем более как по наркоте доказывают а тут вообще на лицо это, советую почитать вот это http://www.democracy.ru/article.php?id=1657
ВООБЩЕ В СТРАНЕ КАКАЯ ТО НЕ ЧЕЛОВЕЧНОСТЬ ТВАРИТСЯ И ТАК ВСЕ ДОРОЖАЕТ ДЕНЕГ ПЛАТЯТ НА РАБОТЕ С КАЖДЫМ ДНЕМ МЕНЬШЕ НЕЗНАЕШЬ КАК ДАЛЬШЕ ЖИТЬ А ТУТ ЕЩЕ ТАКОЕ РАЗВОДИЛОВО И ТАКОЙ ОГРОМНЫЙ УЩЕРБ ГДЕ ВООБЩЕ ТАКИЕ ДЕНЬГИ БРАТЬ НЕ ПОНЯТНО, ВСЕМ ЖЕЛАЮ УДАЧИ, МОЖЕТ НАМ ПОВЕЗЕТ ОТМАЖИМСЯ КАК НИБУДЬ!

0

3

вот еще пара историй... первая из них -  обо мне.

Суть истории в том, что в декабре 2009 купив программы Компас-3д и Autocad и 3ds Max в совершенно легальном магазине города Омска и передав их другому человеку (который просил помочь их найти), меня неправомерно обвинили в использовании объектов авторского права компании ЗАО АСКОН и Autodesk inc. Завели уголовное дело, и стремятся осудить по ст. ст. 146 ч.3, 273 ч.1. Основанием для проведения такого рода задержания для сотрудников БЭП явилось наличие моего объявления "Вконтакте", где я  сообщал о распродаже СВОИХ ДИСКОВ  играми, музыкой и прочим, что мне перестало быть интересно.
Данное основание  не является законным и обоснованным поводом, т.к для проведения подобных операций сотрудники милиции должны  иметь "данные о подготавливаемом, совершаемом или уже совершенном преступлении".    Как вы видите,  их способы  и основания позволяют буквально  к каждому привязываться с просьбой нарушить закон и "ткнуть" пальцев ч человека, как в преступника.....

Сейчас закончилось следствие, которое как глухая стена отклоняло все попытки пролить свет на данную ситуацию, они игнорируют то, что диски с программами, которые я привозил, продаются в легальных магазинах города по весьма демократичным ценам. Они и по сей день прекрасно лежат на прилавках, доказательство чего я представлял следствию, и могу показать вам (прислать фото диска "Автокад" с чеком).

Вот еще пара наглядных примеров:
"Предприниматель. Дисками никогда не торговал и не торгую. В период май-август купил на рынке 8 дисков. В сентябре (за ненадобностью) выложил на продажу в одной из своих точек (торгую компьютерами, а тут черт попутал). Дальше ОБЭП, контрольная закупка, изъятие, прокуратура, дело ст146 ч.2 крупный ущер на сумму 146 тысяч. Самого главного не пойму, один из дисков попался майкрософт офис вот по нему и развернулась вся бодяга, но он же не продан и куплен мной на рынке, откуда тогда крупный ущерб!? Главное купил за 100 рублей, а продавал за 80. По материалам дела тоже видно (показания продавца), что диски привозились один раз 8 штук.
В такую ситуацию попал первый раз. Очень жду Ваших советов, что делать дальше."

"Мне на мою почту прислали сообщение "не могу ли я на определенный адрес выслать кое какие программы за предстоящие расходы компенсация в 1000 р. Я по доброте душевной скачал программы в Торренсе записал на диски и отправил по почте, компенсации конечно никакой не получил, но получил повестку в прокуратуру, со статьей 146,3 в особо крупном размере. Вот так я стал особо опасным преступником, посоветуйте как быть дальше человеку который в своей жизни копейки чужой не взял. Душа чернее сажи, такое ощущение как буд то на мне грязи целый вагон.
С уважением Павел."

0

4

дним сентябрьским вечером мне позвонили и попросили помочь бухгалтеру, а именно установить ей 1с 7.7 комплексная поставка. Просили настойчиво, типа у меня мама бухгалтер и ей очень срочно нужна именно эта конфигурация. Я поговорив, согласился, ибо прекрасно понимал что такое работа бухгалтера, как много значит вовремя сданная отчетность или сделанный документ. Встреча была назначена в субботу, по адресу Гусинобродское Шоссе, 20, т.е. в торговом центре континент. Опер (как выяснилось впоследствии) опоздал на полчаса, пришел потом, проводил в помещение, сие представляло офис фирмы, название помоему Континент –Сервис или что то подобное.. Я провозившись часа 2 установил винду, офис 2003, и сбросил чистую и демо базы 1с комплексная + Portable движок, чтоб 1с запускалась. Молодой человек дал мне 1000 р после чего зашли менты, предьявили ксивы и обьявили контрольную закупку, изьяли диски, флешку, ноутбук. Копий протокола досмотра и изьятия мне никто не дал
Потом протоколы, писанина, и повезли в отделение милиции. Там следователь (или дознаватель) взял с меня обьяснение, потом сказал что будут возбуждать дело по ст 146 ч2, т.е. нарушение авторских и смежных прав в крупном размере . Согласно УК РФ, крупный размер в данном случае – это стоимость ПО от 50 т.р. Когда следователь писал обьяснительную на компе, то я увидел что сие поставлено на поток, ибо на столе лежала у него херова куча таких же обьяснительных, протоколов и т.д.
Прошел месяц и до сих пор молчат…. Пробивал через знакомых – дело не возбуждено, а значит скорее всего ждут или второго эпизода, или просто накосорезили в документах.
И все таки спустя полтора месяца мне позвонила следователь и вызвала на допрос, сказав что возбуждено уголовное дело против меня по ст 146 ч2.
На первом допросе я сказал что опер меня уговаривал. провоцировал, и есть свидетели даже того разговора (две знакомы девушки кторые были в гостях у меня и слышали весь разговор по громкой связи). Следователь взьелась , типа провокацию не докажете и т.д. Однако вызвала моих свидетельниц по делу, а потом устроила очные ставки с операми. И НЕ СМОТРЯ на явные противоречия в показаниях оперов (путались в показаниях и т.д.) дело все равно было потом отправлено в суд. Было 3 судебных заседания в мировом суде - на первые 2 не явился представитель потерпевшего,  на 3-е он явился и вкатил мне гражданский иск на 160 с лихуем рублей. потом суд допросил меня, я сказал о провокации, и (!) судья тут же перенес заседание на 13 число.

  короче заседаний было дохера,мировой суд квалифицировал мои действия как покушение на престутление. потерпевший отсосал с иском. апелляция оставила приговор в силе, ждем че кассация скажет.
и еще - по моему делу выяснилось отсутствие аудиозаписи ОРМ на кассете (в ходе судебного заседания). и пропал системный блок. он так и не найден

Отредактировано Fedorov (2012-02-21 21:18:59)

0

5

моя история проста. Позвонил чел. представился Рустемом, спросил могу ли я установить ему программы Autocad и 3D max. Я объяснил ему что нет. Он названивал мне еще 11 раз просил прийти под разными предлогами, типо у меня уже есть программы мне надо их просто установить. через 8 дней после первого звонка я пошел к нему. Он позвонил мне пояснил что уехал по срочным делам и в комнате будет его девушка она якобы все покажет и оплатит работу. Дело было в гостиннице. Я пришел мне включили комп, я увидел что установлены именно эти программы Autocad и 3D max, запустил их. Девушки просили узнать не кончаться ли через 30 дней возможность пользования программой. Я проверил их лицензии, они обе были зарегистрированы. Пояснил им что они зарегистрированы. Как и чем я соответственно знать не мог. Я вытащил ярлыки на рабочий стол. Объяснил это девушкам. Далее я взял деньги и собрался уходить, открыв дверь увидел сотрудников. Протоколы, объяснения, .... изъяли флешку с которой я пришел, на которой ничего не было по сути. Как выяснилось потом на жестком диске были еще 6 дистрибутивов аналогичных программ разных годов выпуска. Правообладатель насчитал 821 тыс. рублей. - Ч.3 ст. 146 УК РФ. Прошел год - оправдательный приговор. Осталось дождаться обжалования прокурора в Верховном суде республики, а потом окончательная победа.

0

6

Да конечно продаются такие диски  c пиратским контентом в розничных точках и будут продаваться. Сам попал в подобную передрягу на днях. Теперь жду звонка оттуда. У моего знакомого есть розничная точка с дисками в октябрьском районе города Новосибирска.
И вот приходит к нему с проверкой Опер Савин А.В. все как всегда протокол изъятие. А на следующий день тот же Савин с обосраным видом привез конфискат обратно и еще принес официальные извиненения.
Сам видел. потом спросил у Васи. Все просто Вася платит обонетскую плату полковнику из этого же ведомства по 10000 руб в месяц. И платят все кто хочет работать. в этой сфере. И получается что страдают в итоге не винные люди. а про интернет и вообще молчу. Такие законы назвать не иначе как войной государства против собственного народа. И пока чего нибудь не произойдет страшного. Например заити в здание обэп с поясом смертника. Никто ничего не услышит.
В РОССИИ САЖАЮТ ТЕХ КТО УКРАЛ МАЛО.....

Отредактировано ZUZUKA (2011-05-17 18:27:27)

0

7

ZUZUKA написал(а):

проверкой Опер Савин А.В. все как всегда протокол изъятие. А на следующий день тот же Савин с обосраным видом привез конфискат обратно и еще принес официальные извиненения.

а я Савину уволится помог. Писал на него везде. он меня спровоцировал на установку 1с 7.7. комплексная конфигурация. я на него кучу телег накатал, просил возбудить уголовное дело в отношении него. Дошел до президента. уволили его по сокращению штатов, летом 2011 г.
  прилагаю официальную бумагу шо савин уволен

77.JPG

Отредактировано Fedorov (2012-02-21 21:15:46)

0

8

Сообщения выше за 2010 год. На дворе 2015 год. Ситуация в стране не изменилась. Как подставляли, так и продолжают подставлять парней. Только люди от своей безграмотности, когда вляпаются, тогда, только начинаем изучать, "А что это мы натворили такого?" Если на дворе кризис, работы нет, или копеечная оплачиваемая зарплата. Проще по просьбе под калымить, то что умеешь делать. А тут такое, за что получаешь уголовное дело против тебя же самого. Зато по стране творится бес предел, и ни кому нет дела до простого народа. Выживайте как можете. Работайте на дядю за кусок хлеба, возможно с маслом без колбасы, а об икре вообще забудьте. Не все рождены быть Бизнесменами. Но хоть дали бы возможность зарабатывать народу, чтобы не иметь кредитов в куче банков, не за лазить в долговые ямы из-за скрытых банковских %. Только от безысходности, люди идут на все, где можно подзаработать на кусок хлеба или рассчитаться по долгам. Но ни как не в целях на живы в особо крупном размере, что приписывают по таким статьям. Можно сказать 1 000 000 украли. За работу то берут всего 500-1000 р., но ни как не за продажу программ. А то что в просторах интернета скачать любую программу не составляет труда. С этим ни кто не борется. Диски якобы лицензионные продают, за все давно или заплачено, или таких трудней поймать, а возможно и статей ещё против таких не придумали, за которые премии бы получали с повышенной зарплатой и звездочки.

0


Вы здесь » stand and fight » Основной раздел » Как делают ПАЛКИ по ст. 146, 272, 273 УК РФ, практика из жизни