stand and fight

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » stand and fight » Юридическая документация для ведения УД » Правообладатель в РФ - это Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL")


Правообладатель в РФ - это Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL")

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

нашел в сети Правообладатель в РФ - это Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL"), а не Корпорация Майкрософт

Правообладатель в РФ - это Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL"), а не Корпорация Майкрософт

Windows XP Professional, SP2, OEM-лицензия на коробке, буквально:
Цитировать
1. Условия распространения и принятия лицензионного соглашения.
... Принимая условия этой лицензии вы подтверждаете, что являетесь сборщиком систем. ... "Сборщик систем" -- это организация, занимающаяся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на компьютеры.
Термины "распространение" и "распространять" обозначают момент времени, когда полностью собранный компьютер выходит из под контроля сборщика систем.

2. Стороны. ... если вы находитесь в Европе, Африке или на Ближнем Востоке (полный список стран см. по адресу http://www.microsoft.com/oem/sblicense), лицензия предоставляется ирландской компанией Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL").

3. Ограниченная лицензия.
3.1. Это ограниченная лицензия на распространение отдельных лицензий на программное обеспечение ..., входящих в этот пакет. "Отдельная лицензия на программное обеспечение" -- это любая отдельная лицензия на программное обеспечение, входящая в этот пакет, включая включая носители программного обеспечения, документацию, сертификаты подлинности, лицензионные соглашения с конечным пользователем и защитные устройства. ...

4. Распространение программного обеспечения
4.1. Корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространять клиентские лицензии и программное обеспечение, но только с полностью собранным компьютером.
4.2. Каждая отдельная лицензия на программное обеспечение может предоставляться только на условиях лицензионного соглашения с конечным пользователем, сопровождающего эту отдельную лицензию на программное обеспечение. По этому лицензионному соглашению с конечным пользователем вы являетесь лицензиаром.

15.5. ... Если вы заключаете это соглашение с компанией MIOL, данная лицензия регулируется законами Ирландии.

-----------------------
То есть, лицензия OEM (лицензия сборщика) даёт право установить ПО на компьютер и "распространить" (п.п. 1, 4.1) на условиях включённого в ПО лицензионного соглашения с конечным пользователем (EULA).
----------------------



скачать ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT OEM SYSTEM BUILDER LICENSE

ЛИЦЕНЗИЯ MICROSOFT OEM SYSTEM BUILDER LICENSE

1. УСЛОВИЯ РАСПРОСТРАНЕНИЯ И ПРИНЯТИЯ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ ВАЖНО - ПРОЧТИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО! РАСПРОСТРАНЕНИЕ ОТДЕЛЬНЫХ КОМПОНЕНТОВ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИЛИ АППАРАТНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ, ВКЛЮЧЕННОГО В ДАННЫЙ НАБОР ДЛЯ ИВТСБОРЩИКА, РАЗРЕШАЕТСЯ ТОЛЬКО В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ВЫ СОГЛАСНЫ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ. ВСКРЫВАЯ ЭТОТ НАБОР ДЛЯ ИВТ-СБОРЩИКА, ВЫ ТЕМ САМЫМ СОГЛАШАЕТЕСЬ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ! ПОСЛЕ ВСКРЫТИЯ ДАННОГО НАБОРА ДЛЯ ИВТ-СБОРЩИКА КОМПОНЕНТЫ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ И АППАРАТНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ОБРАТНО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ. СОГЛАШАЯСЬ С УСЛОВИЯМИ НАСТОЯЩЕЙ ЛИЦЕНЗИИ, ВЫ ТЕМ САМЫМ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ЯВЛЯЕТЕСЬ ИВТСБОРЩИКОМ.

2. СТОРОНЫ ЛИЦЕНЗИОННОГО СОГЛАШЕНИЯ

Настоящая лицензия предоставляется вам, ИВТ-сборщику, корпорацией Microsoft Licensing, Inc. (далее «корпорация MSLI»), штат Невада, США или компанией Microsoft Ireland Operations, Ltd. (далее «компания MIOL»), Ирландия (для ИВТ-сборщиков из стран Европы, Африки и Ближнего Востока — полный список стран опубликован на веб-узле http://www.microsoft.com/oem/sblicense). Термин «Майкрософт» далее означает либо корпорацию MSLI, либо компанию MIOL, как определено выше. «ИВТсборщиком» называется лицо, занимающееся изготовлением вычислительной техники, сборкой, изменением конфигурации или установкой программного обеспечения на вычислительную технику. Если вы не согласны со всеми условиями настоящей лицензии, вы обязаны незамедлительно вернуть данный набор для ИВТ-сборщика в нераспечатанном виде дистрибутору, от которого вы его получили.

3. ЛИЦЕНЗИЯ ТОЛЬКО НА РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Настоящая ограниченная лицензия предоставляет право распространять компоненты программного обеспечения или аппаратное обеспечение, содержащееся в данном наборе для ИВТ-сборщика, при соблюдении условий, перечисленных ниже в разделах 4 - 6. Компонентом программного обеспечения называется любая отдельно упакованная программа, содержащаяся в данном наборе для ИВТ-сборщика, и относящиеся к этой программе компоненты и документация (включая, но не ограничиваясь перечисленным, печатные руководства, сертификаты подлинности (как описано в разделе 8) и, если таковые предоставляются, печатные лицензионные соглашения и защитные устройства).

4. РАСПРОСТРАНЕНИЕ ПРОГРАММНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ

4.1 Если упаковка содержит компонент программного обеспечения, являющийся клиентской операционной системой, корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространять каждый компонент программного обеспечения только в комплекте с полностью
собранным компьютером или компонентом аппаратного обеспечения компьютера, который не является периферийным устройством, но будет использоваться как неотъемлемая часть компьютера, на котором будет установлен данный компонент программного обеспечения. Полностью собранный компьютер должен содержать по крайней мере центральный процессор, системную плату, жесткий диск, источник питания и корпус.

4.2 Если упаковка содержит компонент программного обеспечения, являющийся приложением или серверной программой, корпорация Майкрософт предоставляет вам неисключительное право распространять каждый компонент программного обеспечения только в комплекте с полностью собранным компьютером.

4.3 Каждый компонент программного обеспечения разрешается распространять только на условиях лицензионного соглашения, сопровождающего этот компонент программного обеспечения. В рамках этого лицензионного соглашения вы являетесь лицензиаром.


-

FAQ по Office 365
Часто задаваемые вопросы по системным требованиям и началу работы в Office 365:

Сопровождающие документы
Клиенту для отчетности и платежа доступны следующие документы:

Соглашение Microsoft Online Service Agreement (Соглашение об онлайн службах Microsoft). Познакомиться с текстом Соглашения можно здесь. В момент оформления подписки клиент подписывает Соглашение в режиме онлайн. Оформление Enterprise Agreement рекомендуется в случае покупку 250 и более лицензий. В случае необходимости, клиент может направить запрос в службу поддержки (контактную информацию службы технической поддержки администратор клиента с действующими пробными или коммерческими подписками может найти непосредственно в административном интерфейсе подписки Office 365) и запросить подписание соглашения в виде твердой копии. MIOL подготовит специальный вариант соглашения, куда есть возможность вписать реквизиты сторон и пришлет его клиенту. Клиент подписывает соглашение в 2-х экземплярах и отправляет по указанному адресу. MIOL подписывает соглашение и возвращает один экземпляр клиенту по адресу, указанному на сайте в качестве контактной информации.

Инвойс (при оплате банковским переводом) / Подтверждение платежа (при оплате банковской картой) — pdf файл, доступный через 24 часа после оформления подписки:
-на странице Администрирование в разделе Подписка перейдите по ссылке Управление,
-на странице Управление выставлением счетов и подписками переходим на просмотр подписки,
-на странице Сведения о подписке переходим на Просмотреть счет.
При оплате денежным переводом платеж производится в пользу иностранного юридического лица (MIOL) через локального агента с расчетным счетом в московском банке. Обратившись в службу поддержки, клиент может получить официальное письмо от MIOL с подписью и печатью, подтверждающее необходимость выполнения платежа именно в адрес этого юридического лица.

Акт приема-передачи с печатью и подписью MIOL по запросу клиентов предоставляется в электронном виде. Осуществляется запрос через службу поддержки Office 365. Акт высылается на бумажном носителе по всей территории России.

Сертификат о резиденстве MIOL также может быть предоставлен по запросу клиента. Этот сертификат нужен, если клиент интерпретирует приобретение Office 365 как покупку лицензии (неискючительных лицензионных прав), чтобы не вычитать налог на прибыль из суммы платежа. По соглашению об избежании двойного налогообложения, заключенного между Россией и Ирландией, налог на прибыль Microsoft будет удержан с MIOL в Ирландии.

*В случае если стоимость подписки за год не превышает 50.000$ в эквиваленте, то оплату можно осуществить без оформления паспорта сделки.
* В случае если стоимость подписки за год превышает 50.000$ в эквиваленте, то оплату рекомендуется сопровождать оформлением паспорта сделки.

Источник http://it-partner.ru/articles/faq-po-office-365

Скриншот источника в pdf https://goo.gl/TKE9S9
-

Уполномоченной Корпорацией Microsoft предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft (и определять уровень цен на них) на территории Российской Федерации является компания "Microsoft Ireland Operations Limited" (MIOL):

Определением АС города Москвы от 24 августа 2016 годапо делу № А40-30308/2016 установлено:

В письме ООО «Майкрософт Рус» указывает, что общество не осуществляет деятельности по продаже продуктов и сервисов Microsoft, не осуществляет их импорт на территорию Российской Федерации с целью дальнейшей продажи, а также не является филиалом, представительством или уполномоченным представителем Корпорации Майкрософт (США).

Как следует из материалов дела, 22.08.2016 г. в Арбитражный суд города Москвы поступили пояснения от ООО «Майкрософт Рус» из которых следует что лицензирование продуктов Microsoft в рамках программ корпоративного лицензирования на территории Российской Федерации осуществляется компанией Microsoft Ireland Operations Limited (далее – «MIOL»), уполномоченной Корпорацией Microsoft предоставлять лицензии на использование продуктов Microsoft на территории Российской Федерации.

Официальное письмо – подтверждение от MIOL о предоставлении права на участие в программе лицензирования Government Open License по уровню цен C было направлено истцу непосредственно MIOL, а не ООО «Майкрософт Рус». . . .

ООО «Майкрософт Рус» не является филиалом, представительством или уполномоченным представителем MIOL (адрес: 70 Sir Rogerson's Quay Dublin 2 Ireland).







АРБИТРАЖНЫЙ СУД САРАТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

О П Р Е Д Е Л Е Н И Е
о назначении дела к судебному разбирательству
город Саратов Дело № А57-29685/2016

01 февраля 2017 года

Арбитражный суд Саратовской области в составе судьи Сидоровой Ю.И., при ведении
протокола предварительного судебного заседания секретарем судебного заседания
Булановой А.В., рассмотрев в предварительном судебном заседании материалы дела по
исковому заявлению Microsoft Ireland Operation Limited, Ирландия

к закрытому акционерному обществу «Тролза» ...
об обязании ответчика исполнить обязательство, предусмотренное ст.7 Соглашения, а
именно предоставить доступ независимому аудитору истца к системам Ответчика с целью
проведения проверки, предоставить все необходимые документы для проведения проверки, а
также выполнить все иные действия по обоснованному требованию истца или его
независимого аудитора с целью проведения проверки.
...
Суд пришел к выводу, для правильного рассмотрения и разрешения дела, ... ответчику необходимо представить доказательства
правомерности использования программного обеспечения, правообладателем которого является истец.
...
О П Р Е Д Е Л И Л:
...
Ответчику – представить доказательства правомерности использования программного
обеспечения, правообладателем которого является истец, ...



Определением АС Саратовской области от 29 марта 2017 года по делу № А57-29685/2016 установлено:

по исковому заявлению Microsoft Ireland Operation Limited, Ирландия к закрытому акционерному обществу «Тролза» ... третье лицо ... акционерное общество «СофтЛайн Трейд» ...
...
Суд, изучив материалы дела, приходит к выводу, что дело не может быть рассмотрено в данном судебном заседании в связи с необходимостью истребования

от АО «СофтЛайн Трейд» – договора, заключенного между ЗАО «Тролза» и АО «СофтЛайн Трейд» в отношении программных продуктов Майкрософт от 29.11.2013 г.,

а также истцом – договора заключенного между Microsoft Ireland Operation Limited и АО «СофтЛайн Трейд» в отношении программных продуктов Майкрософт
...



-

0

2

см также
Цена на продукты Майкрософт должна исходить из лицензионного договора с "Microsoft Ireland Operations Limited" (MIOL) из Ирландии, а не из "справочника цен НП ППП"(филькиной грамоты без филькиных печатей и подписей) и не из писем ООО "Майкрософт РУС".

-

0


Вы здесь » stand and fight » Юридическая документация для ведения УД » Правообладатель в РФ - это Microsoft Ireland Operations, Ltd. ("MIOL")