дрощуки и зарики воруют ч/з суд налог 20% - их должен удерживать ответчик (росс организация как источник выплаты и налоговый агент инофирмы)

Чтобы украсть налог, мошенники предъявляют лишь копию "налогового резидентства", что недостаточно

В Постановлении Президиума ВАС РФ № 1041/99 ОТ 11.04.2000 указано:

"... в случае, когда деятельность в Российской Федерации осуществляется иностранными юридическими лицами не через представительства либо они не состоят на налоговом учете, удержание и перечисление налогов в бюджет осуществляет налоговый агент - источник выплат.

... не исследованы вопросы, связанные с наличием обязанности у иностранных юридических лиц по уплате налогов на территории Российской Федерации и соответственно обязанности налогового агента по их удержанию с учетом международных обязательств.

При таких обстоятельствах все названные судебные акты подлежат отмене, дело - направлению на новое рассмотрение."



Инофирма не стоит на учете как постоянное представительство, в связи с чем на росс ответчика - источника выплаты дохода инофирме по НК РФ возлагаются обязанности быть налоговым агентом этой инофирмы по удержанию и перечислению в бюджет налога 20% (а "им" 80% от суммы иска) и сдаче Налогового расчета по выплатам и удержанию налогов с дохода инофирмы.

Чтобы налоговый агент (ответчик-росс организация) не удерживал налог 20% (а им 80%) , инофирма по НК РФ, кроме документа о "налоговом резидентстве", должна представить:

1. "документальное подтверждений полномочий руководителя, копии документа, удостоверяющие его личность",
2. а также документ, что юр лицо в доверке "имеет фактическое право на соотв. доход"
3. и документ "кто будет фактическим получателем дохода"





В случае аккредитации иностранного представительства многие вышеуказанные вопросы не возникают, поскольку при выплате представительству инофирмы ответчик (налоговый агент) налоги не удерживает, а учредительные документы с выпиской торгового реестра доступны и находятся в налоговой инспекции РФ, т.к. согласно п.7 Приказа ФНС РФ от 26 декабря 2014 г. N ММВ-7-14/680@:
"Заявление об аккредитации подписывается уполномоченным в установленном законодательством Российской Федерации порядке представителем иностранного юридического лица.
Одновременно с указанным заявлением представляются следующие документы:
1) учредительные документы иностранного юридического лица;
2) выписка из реестра иностранных юридических лиц соответствующей страны происхождения или иной равный по юридической силе документ, подтверждающий юридический статус иностранного юридического лица;"






Ответчик должен удержать налог 20% обязательно, поскольку

1. нет "документального подтверждения полномочий руководителя, копии документа, удостоверяющие его личность",

2. "лицом, имеющим фактическое право на получение соотв. дохода":
- по лже аутодеск яв-ся юр лицо "Autodesk Development SARL" из Швейцарии, т.к. для стран Европы (и значит РФ) правообладаетелем яв-ся именно это юр лицо (согласно п.4 Приложения А Лиц договора на каждом экз. программы), а "Autodesk, Inc." - это стран Америки;
- по лже Майкрософт правообладателем в РФ яв-ся "МИОЛ" (MIOL) из Ирландии.

3. а "фактическим получателем дохода" (вместо юр лица из лже доверки) яв-ся сами лже представители - так указано в лже доверке и так на практике см здесь и здесь и здесь и здесь и здесь(или иные сомн. счета)



-

Отредактировано Иванов2020 (2017-04-20 14:07:09)