В судебную коллегию по уголовным делам Московского городского суда.
от Ф.И.О, проживающего: Город, Улица, Дом, Корпус, Квартира, Телефон.


Кассационная жалоба
на постановление Пхх-ххх/хх (Название) районного суда г. Москвы
от хх месяца 20хх г.

хх месяца 20хх года я обратился в (Название) районный суд г. Москвы с жалобой в порядке ст. 125 УПК РФ на действия следователя по особо важным  делам, по ОВД СО по (наименование округа) СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, Ф.И.О., о незаконном и необоснованном вынесении постановления о возбуждении уголовного дела №хххххх в отношении меня.
В качестве основного довода на незаконность и не обоснованность вынесенного постановления о возбуждении уголовного дела следователем Ф.И.О., мною было указанно отсутствие формулировки: УСТАНОВИЛ (вменяемой мне в вину, как основного действия, повлекшего нарушение закона) в диспозиции п «в» ч.3 ст. 146 УК РФ и ст. 146 УК РФ в целом. Что в свою очередь указывает, на незаконность и необоснованность вынесенного постановления о возбуждении уголовного дела следователем Ф.И.О., мнение которого, в данном случае является частным, не прописанным в законе. Считаю, что в данном случае в самой формулировке «Постановления о возбуждении уголовного дела №хххххх и принятия его к производству» с ссылкой на п «в» ч.3 ст. 146 УК РФ и ст. 146 УК РФ в целом, отсутствует состав преступления, что подпадает под действие п. 2 ч.1 ст.24 УПК РФ.
Однако в ПОСТАНОВЛЕНИИ Пхх-ххх/хх от хх.хх.20хх, вынесенного (Название) районным судом (наименование округа) г. Москвы, судья в качестве основания об отказе удовлетворения моей жалобы поданной в порядке ст. 125 УПК РФ сослался на п.16 Постановления Пленума ВС РФ №1 от 10.02.2009 года «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке ст. 125 УПК РФ». Считаю, что в контексте п.16 Постановления Пленума ВС РФ №1 от 10.02.2009 г. судом не были учтены обстоятельства, исключающих производство по делу. В данном случае, таким обстоятельством, не давая правовую оценку моим действиям, является несостоятельность самой формулировки: УСТАНОВИЛ  изложенной в Постановлении о возбуждении уголовного дела №хххххх и принятия его к производству и отсутствующей в п. «в» ч.3 ст. 146 УК РФ и ст. 146 УК РФ в целом. Кроме того, с моей стороны не поступало предложений судье, давать правовую оценку моим действиям, а также собранным материалам относительно их полноты и содержания сведений, имеющих значение для установления обстоятельств, подлежащих доказыванию, а всего лишь указывалось на несостоятельность и необоснованность самой формулировки изложенной в «Постановлении о возбуждении уголовного дела №хххххх и принятия его к производству» в разрезе п «в» ч.3 ст. 146 УК РФ и ст. 146 УК РФ в целом.

На основании вышеизложенного
ПРОШУ:

• Отменить решение (Название) районного суда (наименование округа) г. Москвы об отказе удовлетворения поданной мной жалобы в порядке ст. 125 УПК РФ.

• Признать незаконным и необоснованным «Постановление о возбуждении уголовного дела №хххххх от хх.хх.20хх г. и принятия его к производству» вынесенное следователем по особо важным делам, ОВД СО по (наименование округа) СУ СК при прокуратуре РФ по г. Москве, Ф.И.О.

Приложение:

1. Копия постановления о возбуждении уголовного дела
2. Постановление Пхх-хх/хх от хх.хх.20хх (Название) районного суда г. Москвы



«_____»  месяца 20хх года.                                    _____________________     Ф.И.О.